Вентиляция овощехранилища
Вентиляция овощехранилища
06.12.2016
Вентиляция пентхауса – это такая же необходимость, как и обеспечение в любом жилом помещении притока свежего воздуха и выведения отработанных потоков.
Вентиляция пентхауса
06.02.2017
Показать все

Отопление цеха

Отопление цеха

Отопление цехаВ производственных цехах, в зависимости от специфики деятельности, следует организовать эффективную систему вентиляции с очисткой от пылевых и специфических частиц. Кроме этого, для обеспечения комфортных условий пребывания персонала, и соблюдения технологии изготовления, необходимо предусмотреть и систему отопления.

Схема отопления цеха разрабатывается подрядной организацией индивидуально, составляя проектную документацию с расчетом необходимого типа оборудования, его мощности, тепловой разводки и энергоэффективности.

Как выбрать технические характеристики отопительных агрегатов?

Перед принятием решения относительно выбора отопительных агрегатов, следует учесть:

• Температуру в помещении, обусловленную технологическим процессом, которую следует нагнетать и поддерживать;
• Конструктивные особенности здания (материал стен и перекрытий, высоту потолков и тип проводимых внутри процессов);
• Наличие тепловой изоляции помещения. Данный параметр следует учитывать, рассчитывая возможные теплопотери, подбирая требуемую производительность и экономичность.

Типы отопительного оборудования

Воздушное отопление цеха

Отопление цехаДля помещений большой площади, рекомендуем использовать вентиляционные установки с функцией подогрева воздуха, которые имеют смежную функцию охлаждения в летнее время оснащении охлаждающей секцией, а дополнительно комплектуются различными системами фильтрации. Разводка осуществляется при помощи воздуховодов. Такое решение будет энергоэффективным и оптимальным на промышленных предприятиях любого значения.

Основными компонентами системы отопления могут выступать блоки в различной интерпретации:

• Охладители;
• Нагреватели водяного или электрического типа;
• Секции фильтрации (классы EU4, EU5, EU7);
• Блоки шумопоглощения и энергоутилизации;
• Система воздуховодов.

 

Водяное отопление цеха

Такой тип отопления подходит для небольших цехов с общей квадратурой до 250 м2, а необходима вся система для поддержания оптимального температурного режима в цехе, и в особенности, такой вид используется в деревообработке. Востребованность обусловлена наличием древесных отходов, использовать которые можно для твердотопливных котлов длительного горения.

Отопление цехаВодяное отопление при помощи котла имеет ряд нюансов:

• Для обеспечения максимальной эффективности необходимо увеличить площадь нагревательных приборов, поэтому следует использовать в системе трубы большого диаметра;
• Инертность. Для достижения желаемых температурных параметров необходимо достаточно продолжительное время, поэтому правильным будет постоянно поддерживать микроклимат в непрерывном режиме, не допуская охлаждения цеха;
• Нет возможности быстрой регулировки температуры воды в трубах.

Совместно с оснащением твердотопливным котлом помещение, можно предусмотреть наличие теплого пола и на этапе проектирования горячее водоснабжение, оснащая цех теплообменным баком, благодаря чему использовать теплую воду в бытовых и производственных процессах.

В зависимости от специализации производства, можно воплощать иные проекты, связанные с установкой газовых котлов, электрических нагревателей, тепловых насосов.

Обогрев отопительными агрегатами

Отопление цехаОтопительные агрегаты VTS Volcano используются, как вспомогательные устройства, чтобы быстро достигнуть заданных температурных параметров, а удобная автоматизированная регулировка скорости и температуры сделает эксплуатации простой и эффективной.

Среди разновидностей имеется несколько вариантов по габаритам, мощности и типам теплоносителей:

• Электрические;
• Водяные;
• Без нагревателя.

Достоинствами такой отопительной техники считается:

• Невероятно прочный корпус из полимера, устойчивого к термическому воздействию и механическим повреждениям;
• Низкий уровень шума тепловентилятора;
• Пластинчатый теплообменник позволяющий оснащать дополнительно фреоновой магистралью.

Инфракрасное отопление цеха

В некоторых производственных отраслях возникает необходимость в точечном отоплении рабочих зон, и в данном случае отличным решением станут обогреватели ИК излучения, например, в сварочных цехах.

Отопление цехаРазновидности инфракрасных обогревателей:

• Карбоновые. Состоят из отражателей из нержавеющей стали или алюминия, и карбоновой спирали. Они просты в монтаже, легко регулируются по мощности и имеют компактные размеры;
• Газовые. Горение без пламени смеси газа и воздуха происходит на керамической поверхности, в результате которого образуется ИК излучение.

Монтаж принято выполнять в потолочном варианте для достижения большей эффективности обогрева, предварительно рассчитав требуемую мощность в соответствии с площадью помещения.

При подборе агрегатов для производства, необходимо учитывать следующие нюансы:

• Использование такого оборудования необходимо совместно со стационарными отопительными агрегатами, т.к. они рассчитаны на локальное воздействие на микроклимат;
• Работа должна осуществляться исключительно на природном магистральном газе, т.к. на баллоном, эффективность снижается в силу постоянной необходимости в замене емкостей.

Чтобы подобрать и купить отопительное оборудование максимально эффективное, по доступной стоимости и в соответствии с производственными требованиями, рекомендуем обратиться к каталогу, а лучше сразу напрямую к нашему представителю по телефонам +38 (067) 519 0607; +38 (044) 209 5626.

2 Comments

  1. Мирошник Кирилл:

    Это, конечно, интересно, что есть столько вариантов отопления цеха, но как понять какой выбрать? Мне нужен наиболее экономный по бюджету конструирования и дальнейшим коммунальным платежам. Что посоветуете?

    • Елена Коновалова:

      Добрый день, Кирилл. Мы не сторонники шаблонных проектов, а всегда хотим подобрать экономное и рациональное решение, а для этого необходимы параметры помещения, особенности производства, порядок размещения рабочих мест и прочие аспекты. Первоначальным является исследовательская работа, а не составление проекта. Отправьте нам план здания и другую важную для оценки информацию, и мы предложим варианты по отоплению цеха, рассчитаем бюджет.
      Наши контакты:
      euroclimate.in.ua@gmail.com
      тел. +38 (067) 519-0607; +38 (044) 209-5626

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.